Victoire de la Jeunesse : la fougue de la jeunesse attend son trophée !

07 Décembre 2017

Ils sont jeunes et font déjà de grandes choses : bienvenue dans la catégorie Victoire de la Jeunesse où s’affrontent de jeunes bretons entreprenant et solidaires. L’un d’entre eux repartira avec le trophée de la bigoudène punkette signée Henriot !

Baptiste Denieul, l’auberge Tiegezh a son étoile

Guer (56)

Plus jeune chef étoilé 2017 et plus jeune Breton de l’histoire du Michelin, Baptiste Denieul, 26 ans, cultive son amour des produits locaux en famille dans l’auberge Tiegezh, à Guer… Après être passé dans les brigades de grands noms, à l’image d’Alain Ducasse. Sa signature : un Saint-Pierre pané en goujonnette et sa mayonnaise citronnée, un fish&chips revisité à la bretonne.

Marie Etlin, le traitement de l’eau autrement

Nantes (44)

Diplômée en 2016 de l’école de design de Nantes, Marie Etlin a effectué son stage de fin d’études sur le recyclage de l’eau et l’innovation énergétique en milieu urbain. De là est né « Newater Delhi », qui vise à répondre à la problématique de l’eau dans la mégalopole indienne. Il est aujourd’hui en lice pour le prix national observer du design.

Sub Observer, le sous-marin d’Evrard Perrin

La Turballe (44)

Jeune surdoué de 13 ans, Evrard Perrin a mis à l’eau son « Yellow submarine » en août dernier, un sous-marin fait maison avec des matériaux de récupération. Le jeune prodige a réalisé lui-même les plans de sa création à partir d’ouvrages allemands, de recherches sur internet et de films. Sub Observer dispose d’une autonomie de 45 minutes pour explorer les fonds marins.