Trois nommés au menu de la Victoire de la Gastronomie

13 Novembre 2016

Ils s'inspirent des saveurs du terroir pour servir des plats d'exception qui fleurent bon le littoral breton... ou revisitent les classiques de la restauration rapide à la sauce breizh : voici les trois nommés qui prétendent au trophée de la Victoire de la Gastronomie, qui sera remis par L'Agglomération de Saint-Brieuc, parrain de cette nouvelle victoire à déguster sans modération.

 

Olivier Bellin, le chef aux mille convives

Plomodiern (29)

Olivier Bellin, deux étoiles au Guide Michelin, développe des recettes avec Ansamble, spécialiste de la restauration collective. Le chef a réussi la prouesse de régaler 1000 convives lors d’un repas au restaurant interentreprises Le Calydon, à Rennes. Au menu : salade tiède de pommes de terre, lieu noir servi avec sa garniture chou et pommes, et yaourt au citron.

 

Dominique Crenn, meilleure chef au monde

San Fransisco (USA)

La meilleure femme chef au monde est bretonne et vient de Locronan ! Installée à San Francisco depuis 1998, Dominique Crenn a été récompensée par le prestigieux World’s 50 Best Award. Le Chef Crenn a beau être loin, elle n’en oublie pas pour autant ses racines et vient d’ouvrir Le Petit Crenn, après son Atelier Crenn qui affiche deux étoiles Michelin.

 

Rock’n’toques, la gastronomie sur le pouce

Saint-Brieuc (22)

Street food, oui, mais gastronomique, s’il vous plaît ! C’est tout le concept de Rock’n’toques, au festival de musique Art Rock à Saint-Brieuc. Les chefs revisitent sandichs, burgers et galettes saucisses avec des ingrédients de saison : 16000 plats servis aux festivaliers en 2015, pour des repas inédits, créatifs… et résolument gourmands !