Coup de cœur du jury : Baptiste Denieul, plus jeune chef étoilé 2017

22 Décembre 2017

À tout juste 26 ans, Baptiste Denieul est devenu le plus jeune chef étoilé 2017 et le plus jeune Breton du Michelin. Il régale ses convives à l’auberge familiale Tieguez, à Guer. Le jury, présidé cette année par la journaliste Anne-Claire Coudray, a tenu à lui remettre ce trophée coup de cœur.

Le jeune chef Baptiste Denieul a plus d’un ingrédient dans sa marmite ! Étoilé à l’âge de 26 ans, il devient le plus jeune breton dans l’histoire du Michelin. Ce succès, il le doit à l’amour des bons produits, et à une formation exemplaire."C'était mon rêve d'adolescent de cuisiner, un rêve que j'ai pu réaliser grâce à mes proches... J'ai la chance de vivre de ma passion ! "

Un cuisinier engagé

Passé un temps dans la brigade du chef Ducasse, puis à Saint-Brieuc avec Jean-Marie Baudic, iBaptiste Denieul s’inscrit dans le développement durable et le circuit court, en cuisinant les produits du terroir. Mais le plus simple est de goûter ses plats dans l’auberge familiale, à Guer, en Morbihan !